珠宝人生
您的位置:主页 > 会员风采 > 珠宝人生 >
发布日期:2011-11-30 00:00本条信息已被查看了

南珠宫

 南珠宫始创于1958年,为中国创办最早的海水珍珠养殖企业,中国第一颗人工海水养殖珍珠即于1959年诞生于此。南珠宫位于北海海底世界对面,被誉为珍珠的宫殿。

简介

  

  南珠宫,设计独特,结构宏伟,具有南珠历史古韵的情调,又有现代建筑装潢的气派。宫内40多米长的南珠春秋壁画,再现了当年采珠的兴盛。巨型珠贝、国宝珠王,都是珍稀之物,难得一见,是很多外地人来北海的必到之处。

  在南珠的故乡北海,最美的南珠就藏在北海的南珠宫内。宫内有一颗大如葡萄,重达3.6克的南珠王”,采自合浦的白龙珍珠池附近,是当今中国最大的天然海水珍珠,经国际珠宝专家鉴定,价值百万。据说,曾有一巨贾愿以一辆奔驰易之,不得;又有一大老板愿出10万美元购之,也不得。不为别的,就因为此珠自1990年珠光一闪,就享受了国宝待遇,成为南珠宫的镇家之宝。

  南珠宫里1000多平方米大厅内,除了珠宝,还有引人注目的900多米长的壁画,再现了当年采珠的兴盛,低诉如歌似怨的千古传说。宫内可直观的观看到珍珠养殖箱以及罕见的巨型贝类。尽可流览南珠春秋史,领略久远的南珠文化。

传承意义

  南珠宫

  南珠的故乡在北海,最美的南珠,就藏在北海南珠宫内,如此说来,把南珠宫誉为珍珠的宫殿,那是一点儿也不过分的。且不说那晶莹瑰丽、凝重浑圆的珍珠饰品,单是那颗大如葡萄,重达3.6克的南珠王,就引无数看客艳羡惊叹。

  这颗瑰宝采自合浦的白龙珍珠池附近,是当今中国最大的天然海水珍珠,经国际珠宝专家鉴定,价值百万。据说,曾有一巨贾愿以一辆奔驰易之,不得;又有一大老板愿出10万美元购之,也不得。不为别的,就因为此珠自1990年珠光一闪,就享受了国宝待遇,成为南珠宫的镇家之宝。

  藏珠纳宝,南珠宫并非一般人想象的贵气逼人,令人不敢走近,而是非常平民化地与市中心内的海滨公园、水族馆隔路相望,掩映在凤凰花树下。其建筑设计独特,结构宏伟,既有南珠历史古韵,又不失现代建筑的新潮气派,所以,自1998年落成开业以来,南珠宫就咸了这一带和谐统一的景点和亮点,这个亮点就是南珠之光。这发自大海深处的神光彩,引导人们去追逐南珠的千古神韵,去探寻生生不息的南珠之魂。

  北海南珠宫里1000多平方米大厅内,除了珠宝,引人注目的还有900多米长的壁画,很直观的珍珠养殖箱以及罕见的巨型贝类。不用东奔西走,人们尽可以流览南珠春秋史,领略久远的南珠文化。站在气势恢宏的南珠历史壁画前,远古的涛声依稀可闻,在悠悠的情思中,人鱼公主泪花闪闪,飘然而三,向你低诉那如歌似怨的千古传说。

 «   1   2   3   » 

地址:南宁市青秀区中新路2号广西国土资源厅508.509室内
电话:0771-5719066/5715066 传真:0771-5719066 邮编:530022 电子邮箱:2510909513@qq.com

版权所有©广西珠宝协会,All Rights Reserved,桂ICP备11005654号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera