通知公告
您的位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
发布日期:2017-01-22 21:12本条信息已被查看了

2017年新年贺词

新年贺词
          日月开新元,天地又一春,我们即将迎来2017年春节。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表广西珠宝协会全体会员及协会秘书处向珠宝玉石文化产业的各位同仁,向工作在各行业的所有员工及家属,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!
       回首2016年,协会秉承“服务企业,规范行业,发展产业”的宗旨,在全国珠宝市场低迷的情况下,始终坚持“走出去、引进来”战略发展思路。一年来,为了响应国家“一带一路”战略方针的推进,协会两次组织会员单位赴泰国参加曼谷国际珠宝展进行学习考察,组织会员企业到北京、上海、四川等地参加国际珠宝展览会和中国大凉山南红节,带领会员企业走出去,宣传提升了广西玉种在社会的影响力,积极开拓国内外市场。
       在这一年里,协会加强与全国各省兄弟商(协)会的联系与合作。积极推动并促成2016年全国珠宝玉石首饰行业协(商)会秘书长联席会议在广西桂林召开,向全国宣传并推广广西宝玉石资源,真正实现资源共享,优势互补,共同把广西珠宝玉石文化产业做大做强。期间,还与山东珠宝商会签订战略合作协议书,双方达成战略合作友好关系。通过近年不断的努力,协会获得上海黄金饰品行业协会友好协会荣誉称号,这是上海方面对我会的肯定,也是两会长期友好交流合作关系友谊的见证。2016年,协会成为(中国)西部珠宝产业发展合作组织发起单位之一,为把我区珠宝玉石资源通过西合组织在重庆方面的交易市场,逐而辐射西南、西北诸省,努力化资源优势为经济优势而做了大量工作。同时,积极促进重庆方面人员到广西考察珠宝玉石资源,并带领我区部分玉种代表到重庆考察市场并与西合组织领导进行座谈,为下一步如何合作、开展工作进行广泛交流,争取为我会会员单位开辟出一条新的发展道路,而产生更大的商机。
       2016年,为了推动广西地方珠宝资源国家标准及地方标准出台,协会秘书处多次深入桂林、北海、梧州、柳州、合浦、博白、岑溪等地进行考察调研,为我区玉种进入国内外市场进行摸清家底,并发动会员单位积极参与。在协会陆东农顾问及秘书处的努力下,国家标准《海水育珠品种及其珍珠分类》顺利通过专家审定,地方标准《南流江玉》、《金砂玉》正式颁布。在金桂福珠宝有限公司的努力和协会支持下,NGTC国检培训中心南宁教育培训基地也进驻了协会珠宝交易示范中心-朝阳国际珠宝交易中心,为规范珠宝玉石交易行业打下良好的基础。
     回首2016年,我们深知道路充满艰辛,成绩来之不易。协会的发展,离不开协会全体会员努力与付出及珠宝玉石文化产业的各位同仁的支持。“新故相推,日生不滞。”在新的一年,希望大家继续携手共进,同心同德,在新的起点上,不忘初心,继续前进,以更加坚定的决心,更加饱满的热情,更加务实的举措,真抓实干,努力奋斗,共同谱写广西珠宝玉石文化产业美好的明天!
     再次,衷心祝愿全体会员及珠宝玉石文化产业的各位同仁:春节快乐、身体健康、心想事成、财源广进、阖家幸福!
                —林广东率秘书处全体人员

地址:南宁市青秀区中新路2号广西国土资源厅508.509室内
电话:0771-5719066/5715066 传真:0771-5719066 邮编:530022 电子邮箱:2510909513@qq.com

版权所有©广西珠宝协会,All Rights Reserved,桂ICP备11005654号

适用浏览器:IE8+、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera